材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- 青じそ
- 5枚
- しょうが
- 1/2かけ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- ふたつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをし、手でちぎる。
-
- 2
- わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水けをきっておく。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
青じそは細切りにする。
トマトはくし形に切る。
-
- 4
- しょうがはすりおろして、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、ごまとよく混ぜておく。
-
- 5
- 1~3を4で和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません