いちごの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 12個
- 粉寒天 2g
- 水 350㏄
- 白ワイン 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 いちごはへたをとって縦半分に切り、型にする容器に並べていれておく。
- 2 小鍋に粉寒天、水、砂糖、白ワインを入れてよく混ぜ、火にかける。
- 3 混ぜながら沸騰してから4~5分しっかり加熱し、寒天を溶かす。
- 4 3を1にそっと流しいれ、あら熱がとれるまでおいたらそのあと冷蔵庫で1~2時間冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも^^
調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。