いちごの寒天ゼリー レシピ・作り方

いちごの寒天ゼリー
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
いちごから出た自然の紅色がとってもかわいらしいゼリーです♪
おもてなしにも^^

調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。

材料(4人分)

  • いちご 12個
  • 粉寒天 2g
  • 350㏄
  • 白ワイン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 いちごはへたをとって縦半分に切り、型にする容器に並べていれておく。
  2. 2 小鍋に粉寒天、水、砂糖、白ワインを入れてよく混ぜ、火にかける。
  3. 3 混ぜながら沸騰してから4~5分しっかり加熱し、寒天を溶かす。
  4. 4 3を1にそっと流しいれ、あら熱がとれるまでおいたらそのあと冷蔵庫で1~2時間冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009898
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーいちごフルーツゼリー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る