アプリで広告非表示を体験しよう

焼きはんぺんのキムチのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
白菜キムチ
30g
焼き海苔
1/4枚
しょうゆ
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは四等分に切ってテフロン加工のフライパンで油を引かずに両面をこんがりと焼く。
  2. 2
    キムチはざく切りにしてしょうゆとごま油と和えておく。
  3. 3
    器に1を盛ってそのうでに2をのせ、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみビールに合うおつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする