材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブロックベーコン
- 4㎝
- にんにく
- 1/2かけ
- こしょう
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm厚さに切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら1を入れてじっくり焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- ベーコンを端に寄せてあいているところに3を流しいれてかき混ぜ、かたまりの大きな炒り卵をつくる。
-
- 6
- 器にごはんを盛り、5のベーコンと炒り卵をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません