アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
豚バラの余分な脂も落とせてヘルシーに食べられます。

材料(4人分)

豚バラ
400g
生姜
1片
白ネギの青い部分
1本
豚バラが浸かる程度
トマトホール缶
1缶
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
にんにく
3片
赤ワイン
100cc
ローリエ
1枚
コンソメキューブ
1個
はちみつ
大さじ1/2
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
バジル粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラとスライスした生姜とネギの青い部分と水を入れて20分程圧をかける。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、人参は小さめの乱切りに、にんにくはスライスしておく。
  3. 3
    豚バラに火を入れているあいだに、別の鍋に②とトマトホールと赤ワイン、ローリエ、コンソメ、はちみつを入れて煮込む。
  4. 4
    ①の安全弁が降りたら蓋をあけて豚バラを③に入れる。圧力鍋の汁を大さじ6くらい一緒に入れて煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
  5. 5
    へたと種を取ったピーマンを縦に4当分したものを④に入れて柔らかくなったら塩コショウで味を調える。
  6. 6
    お皿に盛ってバジル粉をふって完成です。

おいしくなるコツ

にんじんが煮えにくいので大きさで調整しました。

きっかけ

豚バラが安かったので。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉トマト缶
料理名
豚バラのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする