アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
さっと作れる副菜です。

材料(2人分)

オクラ
4本
梅干し(はちみつ入り)
1個
おかか
一つまみ
だし醤油
小さじ1/2
塩(オクラの下処理用)
少々
水(オクラの下処理用)
小鍋に半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩で板摺して鍋に沸かしたお湯でさっと湯がいてざるに上げておく。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに切ってだし醤油をまぶしておく。
  3. 3
    包丁でたたいた梅干しと②をざっくりと混ぜ合わせて、おかかをかけて完成です。

おいしくなるコツ

オクラは鮮やかな緑色になったらざるに上げてください。

きっかけ

酒のあてにさっと出来るものを考えました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
梅干しオクラ
料理名
オクラの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする