アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷりきのこでヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
鶏もも肉
1枚
えのきだけ
200g
しめじ
100g
まいたけ
100g
青じそ
5枚
めんつゆ
ひとまわし
適量
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
  3. 3
    青じそは細切りにする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒める。
  6. 6
    全体に油がまわったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
    めんつゆを加え、ゆであがったパスタを加えて和える。
  7. 7
    器に盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/27 13:12
シンプルですが美味しいです。
tawger
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする