材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- えのきだけ
- 200g
- しめじ
- 100g
- まいたけ
- 100g
- 青じそ
- 5枚
- めんつゆ
- ひとまわし
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。
-
- 3
- 青じそは細切りにする。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒める。
-
- 6
- 全体に油がまわったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
めんつゆを加え、ゆであがったパスタを加えて和える。
-
- 7
- 器に盛り、3をのせる。