アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの梅海苔サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お手軽おつまみとしておすすめです♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
梅干し
1個
海苔
1/3枚
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって軽くたたく。
  2. 2
    はんぺんは厚みを半分に切ってから四等分に切る。
  3. 3
    2の間に1と海苔を挟む。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を弱めの中火で両面こんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする