アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとベーコンの目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
はんぺんの甘みとベーコンのうまみがおいしい簡単どんぶりです♪

材料(1人分)

1個
ブロックベーコン
2㎝
はんぺん
1/6枚
焼き海苔
1/4枚
ごはん
1膳分
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは棒状に切る。
    はんぺんはさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に焼き色がついたら端に寄せてあいたスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  3. 3
    器にごはんを盛ってのりをちぎってちらし、2をのせてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりベーコンはんぺん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする