アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝としめじのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
砂肝の臭みもとれて美味しくいただけます。コリコリ食感もたまりません。

材料(2人分)

砂肝
8個
しめじ
1/5パック
オリーブオイル
具材がかぶる程度
塩コショウ
少々
にんにく
4片
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分を削ぎ落し、4枚くらいにスライスする。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルと①とにんにく、鷹の爪を入れて弱めの中火にかける。
  3. 3
    砂肝に火が通ったらしめじを入れて1分ほど火を通す。
  4. 4
    油をきってお皿にもってかるく塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに入れたまま食べてもいいです。ずっとアツアツで食べられます。お好みでどうぞ。

きっかけ

砂肝が安かったので。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする