ニンジンと糸こんにゃくの金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
ひたすら炒めるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
人参
2本
サラダ油
大さじ2
日本酒
大さじ1
だしの素
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
鷹の爪(輪切り)
3個

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水洗いして、水をきって3~4cmに切っておく。
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて鷹の爪とこんにゃくをよく炒める。
  4. 4
    さらに大さじ1のサラダ油を入れて②の人参を炒める。
  5. 5
    人参が少ししんなりしたら日本酒、だしの素、砂糖を入れて5分間ひたすら炒める。
  6. 6
    醤油を入れてさらに炒める。香りがでたら完成です。

おいしくなるコツ

ひたすら炒める

きっかけ

糸こんにゃくを肉じゃがに入れ忘れたので人参と炒めてみました(笑)

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじん糸こんにゃく
料理名
人参と糸こんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 15:07
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
jmrywさん^ ^ありがとうございます。美味しく出来て良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする