材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 鷹の爪(輪切り)
- 3個
作り方
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- 1
- 糸こんにゃくは水洗いして、水をきって3~4cmに切っておく。
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- 2
- 人参は千切りにする。
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- 3
- フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて鷹の爪とこんにゃくをよく炒める。
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- 4
- さらに大さじ1のサラダ油を入れて②の人参を炒める。
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- 5
- 人参が少ししんなりしたら日本酒、だしの素、砂糖を入れて5分間ひたすら炒める。
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- 6
- 醤油を入れてさらに炒める。香りがでたら完成です。
おいしくなるコツ
ひたすら炒める
きっかけ
糸こんにゃくを肉じゃがに入れ忘れたので人参と炒めてみました(笑)