ニンジンと糸こんにゃくの金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは水洗いして、水をきって3~4cmに切っておく。
- 2 人参は千切りにする。
- 3 フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて鷹の爪とこんにゃくをよく炒める。
- 4 さらに大さじ1のサラダ油を入れて②の人参を炒める。
- 5 人参が少ししんなりしたら日本酒、だしの素、砂糖を入れて5分間ひたすら炒める。
- 6 醤油を入れてさらに炒める。香りがでたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 人参と糸こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/03/26 15:07美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!