材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 紅ショウガ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 細ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて強火でもやしを塩コショウをして炒める。
-
- 2
- 炒まったら紅ショウガを入れて軽く炒めて溶き卵をまわしかけて中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 卵に火が通ったらお皿に盛って小口切りにした細ネギをかけて完成。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めます。
きっかけ
もやしが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません