アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと紅生姜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
ビールが進みます♪

材料(1人分)

もやし
1/2袋
紅ショウガ
大さじ2
1個
細ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて強火でもやしを塩コショウをして炒める。
  2. 2
    炒まったら紅ショウガを入れて軽く炒めて溶き卵をまわしかけて中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵に火が通ったらお皿に盛って小口切りにした細ネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

きっかけ

もやしが安かったので。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒め生姜(新生姜)
料理名
もやしと紅ショウガの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする