材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80g
- ベーコン
- 2枚
- 高菜漬け
- 1/2枚
- にんにく
- 1/2かけ
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
高菜はみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を入れて弱めの中火でじっくり炒める。
全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯を加えて炒める。
-
- 4
- 耐熱ボウルに卵を割り入れてひたひたの水を加え、楊枝で黄身を2か所ほど突き刺してレンジで1分加熱し余計な水分をきる。
-
- 5
- ゆであがったパスタを3に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加え、器に盛って4をのせ、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません