高菜とベーコンのパスタ温玉のっけ レシピ・作り方

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まるっとまる
とろーり卵が絡まってちょっとカルボナーラ的な味わいにもなりました♪

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80g
ベーコン
2枚
高菜漬け
1/2枚
にんにく
1/2かけ
1個
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
    高菜はみじん切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れて弱めの中火でじっくり炒める。
    全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯を加えて炒める。
  4. 4
    耐熱ボウルに卵を割り入れてひたひたの水を加え、楊枝で黄身を2か所ほど突き刺してレンジで1分加熱し余計な水分をきる。
  5. 5
    ゆであがったパスタを3に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加え、器に盛って4をのせ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/03/31

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カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン高菜

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