かわいくておいしいちらし寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢飯
- 2合
- 薄焼き玉子の卵
- 1
- ゆで卵の卵
- 2
- まぐろやエビなどお好みの具材
- 10かけら程
- 絹さや
- 8
- きゅうり
- 1/3
- のり
- 1
- にんじん
- 1/2
- しいたけ
- 2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごにきゅうりやのりで装飾して、お雛様、お内裏様を作る。
-
- 2
- しいたけ、にんじんを※の材料で煮ておく。
卵1こで薄焼き玉子を2枚焼く。
1枚はゆで卵を飾る用に。
もう一枚は錦糸玉子用に。
-
- 3
- 15センチケーキ型に錦糸玉子を敷き詰め、酢飯を半分詰め、煮たしいたけ、にんじんを詰め、残りの酢飯詰める。(層になるよう)
-
- 4
-
- さっとゆでた絹さや、お好みの具材で飾り、ゆで卵のお雛様、お内裏様を乗せて完成⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません