材料(3~4人分)
- 太ねぎ
- 5本
- 人参
- 小1/2
- じゃが芋
- 小4個
- 冷凍キノコミックス
- 1つかみ
- こま切れ肉 豚or牛
- 掌半分くらい
- カレー粉
- 大匙1
- カレールー
- 2かけ
- ご飯
- お茶碗3~4杯
作り方
-
- 1
- ねぎをザクザク切る
人参・じゃが芋を皮をむき、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油を少し入れ火にかけ肉を炒める
-
- 3
- カレールー以外を鍋に加え炒め合わせる
-
- 4
- ねぎがしなっとしてきたら水をひたひた加える
-
- 5
- 人参・じゃが芋が煮えるまで煮る
-
- 6
- 火を止めルーを加え溶かし火にかけなおす
-
- 7
- かき混ぜながら煮込む
10分位
-
- 8
- 皿にご飯を盛りルーをかける
おいしくなるコツ
カレー粉やルーはお好みで足してください
きのこはレシピID:1940001467です
きっかけ
ねぎがいっぱい採れてるので玉ねぎ代わりにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません