春雨とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
美味しいわかめ

材料(4人分)

生わかめ
1パック
人参
小1/2
春雨
1束
味噌
大匙2
蜂蜜
大匙1/2
大匙1
すりごま
少々
練り辛子
少々

作り方

  1. 1
    生わかめを熱湯でさっとゆでて水にとりザクザク食べやすい長さに切る
  2. 2
    春雨を熱湯に10分ほどつけて戻し食べやすい長さに切る
  3. 3
    人参をスライサーで細くスライスする
  4. 4
    味噌から下の材料を混ぜ合わせる
  5. 5
    ボウルに水気をよく切った材料を全部入れ合わせ調味料を加えて混ぜ合わせお皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

春雨は表示に従って戻して下さい 材料の残りはレシピID:1940009657で使ってます

きっかけ

生わかめあったので

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他の和え物春雨サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする