材料(4人分)
- 生わかめ
- 1パック
- 人参
- 小1/2
- 春雨
- 1束
- 味噌
- 大匙2
- 蜂蜜
- 大匙1/2
- 酢
- 大匙1
- すりごま
- 少々
- 練り辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 生わかめを熱湯でさっとゆでて水にとりザクザク食べやすい長さに切る
-
- 2
- 春雨を熱湯に10分ほどつけて戻し食べやすい長さに切る
-
- 3
- 人参をスライサーで細くスライスする
-
- 4
- 味噌から下の材料を混ぜ合わせる
-
- 5
- ボウルに水気をよく切った材料を全部入れ合わせ調味料を加えて混ぜ合わせお皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
春雨は表示に従って戻して下さい
材料の残りはレシピID:1940009657で使ってます
きっかけ
生わかめあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません