わかめと春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
美味しいサラダ

材料(2人分)

熱湯で戻した春雨
1つかみ
ゆでたわかめ
1つかみ
細切り人参
1~2摘み
胡麻ドレッシング
大匙1~2
柚子果汁
小匙1
野菜スープ煮のツナ缶
大匙1
お好み野菜(ブロッコリー・キャベツ等)
少々

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に10分ほど浸してから水にとり食べやすく切たもの
  2. 2
    生わかめを熱湯でさっとゆで水にとり食べやすい長さに切ったもの
  3. 3
    人参はスライサーで細くスライスしたもの
  4. 4
    ツナはスープの水分を切っておく
  5. 5
    ドレッシングと柚子果汁を混ぜる
  6. 6
    皿に水気をよく切ったわかめ・春雨・人参・ツナをもる
    周りに好きな野菜も盛る
  7. 7
    ドレッシングを回しかける

おいしくなるコツ

柚子果汁以外でも爽やかになる橙やレモンとかでもよさそうです レシピID:1940009658で残った野菜を使ってます

きっかけ

下ごしらえしたわかめや春雨があったので

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず海藻サラダ春雨サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする