カリっと!ポテトのフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにし、水にさらして水けをきり、レンジで3~4分加熱する。
- 2 卵と薄力粉をよく混ぜて、1を絡める。
- 3 バットなどにたっぷりのパン粉を広げてそこに2を入れてしっかりとパン粉をつけ、余分なパン粉ははたいて落とす。
- 4 揚げ油を中温に熱して3を入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 5 器に盛り、くし形に切ったレモンを添え、好みでソースなどをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもビールに合うおつまみフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません