作り方
-
- 1
- やや少なめの水加減にした米に、昆布を入れて炊く。
-
- 2
- 昆布を取り出し、砂糖・塩・酢を混ぜた調味液を加え、良く混ぜる。
-
- 3
- 刻んだアボカド、ツナ、わさび、めんつゆ、マヨネーズをよく混ぜる。
-
- 4
- 広げたラップの上に海苔を置き、ごはんをのせて広げる。具を芯にする様にのせて、ラップを巻きす代わりにして巻く。
-
- 5
- 食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
キュウリがあると、歯ごたえがあっていいかもしれません。
きっかけ
冷蔵庫にアボカド一個がポツーンとしてて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません