畑菜と油揚げを炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
畑菜と油揚げは相性抜群です。かさ増しにこんにゃくを入れてみました。

材料(4人分)

畑菜
1束
油揚げ
1枚
板こんにゃく
1/3枚
300cc
だしの素
小さじ2
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    畑菜は水洗いしてヘタを切り5cmくらいに切っておく。油揚げとこんにゃくは細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に①と水、だしの素、日本酒、みりん、砂糖を入れて炊く。
  3. 3
    畑菜が柔らかくなったら醤油を入れて味を調えて完成。

おいしくなるコツ

最後に七味をかけても美味しいです。

きっかけ

畑菜をいただいたので。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ板こんにゃく
料理名
畑菜と油揚げを炊いたん

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする