材料(4人分)
- 畑菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 板こんにゃく
- 1/3枚
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 畑菜は水洗いしてヘタを切り5cmくらいに切っておく。油揚げとこんにゃくは細切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に①と水、だしの素、日本酒、みりん、砂糖を入れて炊く。
-
- 3
- 畑菜が柔らかくなったら醤油を入れて味を調えて完成。
おいしくなるコツ
最後に七味をかけても美味しいです。
きっかけ
畑菜をいただいたので。
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