さばの竜田焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
揚げずに焼いてかんたん♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さばの切り身
2切れ
小さじ1/2
しょうがのしぼり汁
小さじ1.5
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    さばは食べやすい大きさに切って塩を振り、しょうが汁をかける。
  2. 2
    1に片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
    中火で両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    3を器に盛り、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/02 20:10
サクサクしててとても美味しかったです(o^^o) ご馳走さまでした(o^^o)
rila7998
レポートありがとうございます♪ 作ってもらえてうれしいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする