アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とっても簡単にできる副菜です★

材料(2人分)

高野豆腐
2個
たらこ
1/2腹
めんつゆ
ふたまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯に2~3分つけて戻し、水けをよく絞ってスプーンなどで食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    たらこは薄皮から外してめんつゆとあわせ、1と一緒に小鍋に入れて和え、弱めの中火で加熱する。
  3. 3
    全体にたらこがからんでたらこの色が変わったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理たらこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする