材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豚ひき肉
- 80g
- おろししょうが
- 1/2かけ分
- 味噌
- 大さじ1弱
- しょうゆ
- ひとまわし
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しょうゆ、酒、みりん、味噌、おろししょうがは混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉をぽろぽろになるまで炒めたら1を加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- アボカドは一口大に切る。
-
- 4
- あら熱をとった2とマヨネーズと3を和えて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません