アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
水菜が高かったので、初めて豆苗を買いました。

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
ゆで卵
1個
春巻きの皮
2枚
サラダ油
適量
マヨネーズ
15g
ケチャップ
15g
レモン汁
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を半分に切り、くるくる丸め、キッチンばさみで5ミリ幅に切っていく。
    170℃の油でこんがり揚げる。
  2. 2
    豆苗を食べやすい長さに切って皿に盛りつける。
  3. 3
    ビニール袋に玉子を割り入れ、口を閉じて固ゆでにし、揉んでボロボロにする。
  4. 4
    ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜてドレッシングを作る。
  5. 5
    彩りよく盛りつける。

おいしくなるコツ

豆苗はしっかりしているので、小さめに切った方が食べやすいです。 玉子やドレッシングはお好みで倍量にして下さい。

きっかけ

余った春巻きの皮を写真の様に揚げてあったので。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵
関連キーワード
華やか スプラウト ヘルシー
料理名
豆苗のミモザサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする