材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- ゆで卵
- 1個
- 春巻きの皮
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 15g
- ケチャップ
- 15g
- レモン汁
- 5g
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を半分に切り、くるくる丸め、キッチンばさみで5ミリ幅に切っていく。
170℃の油でこんがり揚げる。
-
- 2
- 豆苗を食べやすい長さに切って皿に盛りつける。
-
- 3
- ビニール袋に玉子を割り入れ、口を閉じて固ゆでにし、揉んでボロボロにする。
-
- 4
- ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 5
- 彩りよく盛りつける。
おいしくなるコツ
豆苗はしっかりしているので、小さめに切った方が食べやすいです。
玉子やドレッシングはお好みで倍量にして下さい。
きっかけ
余った春巻きの皮を写真の様に揚げてあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません