和風ポトフ☆酒粕でほっかほか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
酒かす入りで体があたたまります。和風ポトフです。

YouTube動画あります。

材料(2人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
ウインナー
6本
具材が浸かる程度
コンソメ(固形)
2個
酒かす
30g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は白い部分と葉の部分にわけて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    じゃがいもは8等分に、にんじんは食べやすい大きさに乱切りにしておく。玉ねぎは大きめの串切りにしておく。
  3. 3
    鍋に①で切っておいた白い部分と②とウインナーを入れる。そこに具がひたひたになる程度の水とコンソメを入れて火にかける。
  4. 4
    10分ほど煮込んだら酒かすと①で切っておいた白菜の葉の部分を鍋に入れて更に煮込む。
  5. 5
    じゃがいもが煮えたら。塩コショウで味を調えて完成です
  6. 6
    動画リンク
    https://youtu.be/jRNZLvJNJPs
    参考にしてください。

おいしくなるコツ

酒かすの香りが残るように最後の方で入れました。

きっかけ

野菜をたっぷりと食べたくて。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ酒粕
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする