作り方
-
- 1
- 白菜は白い部分と葉の部分にわけて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- じゃがいもは8等分に、にんじんは食べやすい大きさに乱切りにしておく。玉ねぎは大きめの串切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に①で切っておいた白い部分と②とウインナーを入れる。そこに具がひたひたになる程度の水とコンソメを入れて火にかける。
-
- 4
- 10分ほど煮込んだら酒かすと①で切っておいた白菜の葉の部分を鍋に入れて更に煮込む。
-
- 5
- じゃがいもが煮えたら。塩コショウで味を調えて完成です
-
- 6
- 動画リンク
https://youtu.be/jRNZLvJNJPs
参考にしてください。
おいしくなるコツ
酒かすの香りが残るように最後の方で入れました。
きっかけ
野菜をたっぷりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
YouTube動画あります。