もやし春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
たまにはもやしを主役にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
100g
酒・しょうゆ
少々
塩こしょう
少々
春巻きの皮
6枚
サラダ油
適量
水溶き小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    もやしをレンジに4分程かけ、水気を切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。酒としょうゆをふる。
  3. 3
    もやしと混ぜて、塩こしょうをしておく。
  4. 4
    春巻きの皮に包み、水溶き小麦粉をのりにして閉じる。
    2〜3分油で揚げる。

おいしくなるコツ

家にある材料で作ったので期待してなかったのですが、想像以上のおいしさに大満足でした。 具に片栗粉やオイスターソースを使うと、本格的かもしれないです。

きっかけ

春巻きの皮が余ってて。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
節約 中華 簡単 シンプル
料理名
もやし春巻き

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/25 00:14
揚げずに、フライパンで焼きました 美味しく出来ました‼︎
アキサンタ
良いですね!私も今度そうしてみます♪^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする