材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 酒・しょうゆ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 春巻きの皮
- 6枚
- サラダ油
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしをレンジに4分程かけ、水気を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。酒としょうゆをふる。
-
- 3
- もやしと混ぜて、塩こしょうをしておく。
-
- 4
- 春巻きの皮に包み、水溶き小麦粉をのりにして閉じる。
2〜3分油で揚げる。
おいしくなるコツ
家にある材料で作ったので期待してなかったのですが、想像以上のおいしさに大満足でした。
具に片栗粉やオイスターソースを使うと、本格的かもしれないです。
きっかけ
春巻きの皮が余ってて。