アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと落とし卵の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
にんじんの甘みと卵のコクが酒粕と味噌によくあいますよ♪
からだが芯からあったまる汁物です!

材料(2人分)

にんじん
3㎝
2個
酒粕
大さじ2
味噌
大さじ2
だし汁
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁とちぎった酒粕を入れてしばらくおき、火にかける。
    弱火で混ぜながら酒粕を溶かす。
  2. 2
    にんじんは細切りにして1に入れて4~5分煮る。
  3. 3
    2に味噌を溶かしいれ、卵を落として弱火で煮立てないように加熱し、卵に好みの加減に火が通ったら器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
粕汁その他の卵料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする