トマトとしらすとオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- しらすぼし
- 大さじ4
- ミニトマト
- 10個
- 種なしオリーブ
- 5個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは芯を取って潰す。
赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
-
- 2
- オリーブは輪切りにする。
ミニトマトはへたを取って4等分に切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 4
- フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りが出たら2を加えて炒める。
-
- 5
- パスタがゆであがる30秒前にしらすを入れて一緒にゆで、ざるにあげて水けをきり、4と一緒に和える。
-
- 6
- 全体があわさったら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません