アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとしらすとオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しらすが余った時の活用レシピ♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
しらすぼし
大さじ4
ミニトマト
10個
種なしオリーブ
5個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯を取って潰す。
    赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
  2. 2
    オリーブは輪切りにする。
    ミニトマトはへたを取って4等分に切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りが出たら2を加えて炒める。
  5. 5
    パスタがゆであがる30秒前にしらすを入れて一緒にゆで、ざるにあげて水けをきり、4と一緒に和える。
  6. 6
    全体があわさったら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般しらすトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする