アプリで広告非表示を体験しよう

さばとトマトのアラビアータスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さばで手軽にイタリアン!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160ℊ
トマト
2個
さば
1切れ
にんにく
1かけ
アンチョビフィレ
2枚
赤唐辛子
1本
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は半分に切って種を取り出す。
  2. 2
    トマトは角切りにする。
  3. 3
    アンチョビはみじん切りにする。
  4. 4
    さばは一口大に切る。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    フライパンに油と1を入れて熱し、香りが出てきたら2と3と4を加えて炒める。
  7. 7
    全体に油が回ってさばの色が変わってきたら白ワインとパスタのゆで汁をおたま1杯分加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタを加えて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般トマト系パスタさば全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする