さばとトマトのアラビアータスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160ℊ
- トマト
- 2個
- さば
- 1切れ
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビフィレ
- 2枚
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は半分に切って種を取り出す。
-
- 2
- トマトは角切りにする。
-
- 3
- アンチョビはみじん切りにする。
-
- 4
-
- さばは一口大に切る。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 6
- フライパンに油と1を入れて熱し、香りが出てきたら2と3と4を加えて炒める。
-
- 7
- 全体に油が回ってさばの色が変わってきたら白ワインとパスタのゆで汁をおたま1杯分加える。
-
- 8
- ゆであがったパスタを加えて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません