なんの工夫も無いマカロン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アーモンドプードルと粉糖を一緒にして振るう
- 2 卵白にグラニュー糖を数回に分けて加え、しっかり固いメレンゲを作る
- 3 メレンゲにふるった粉を加え、さっくり混ぜる。表面を潰すマカロナージュをする
-
4
絞り袋にいれ、オーブンシートを敷いた天板に5×5絞る。
30分程放置して乾燥させる -
5
150℃に温めたオーブンで10分程焼き、しっかり膨らんでいたら130℃で10分程焼く。
網の上で冷ましてから剥がす -
6
生クリームをレンジで温める。
チョコを入れて溶かす -
7
冷水に当てながらハンドミキサーにかけて、ガナッシュを作る。
絞り袋にいれ、マカロン片面に絞ってサンドする
きっかけ
教えて欲しいと言われたので、作ってみました
おいしくなるコツ
しっかり乾燥させる事、マカロナージュを失敗しない事で、うまく行くと思います。 中に挟むのはジャムでも良いです。
- レシピID:1940009366
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
- 料理名
- なんの工夫も無いマカロン
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