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鶏と白菜とえのきの春雨中華鍋 レシピ・作り方

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まるっとまる
ひとつの鍋で煮るだけのかんたんヘルシーレシピです☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
えのきだけ
1パック
白菜
1/4カット
乾燥春雨
50~60g
紹興酒
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
ふたつまみ
500~600㏄
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作り方

  1. 1
    春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鶏肉は大き目一口大に切って塩をもみこんでおく。
  3. 3
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    白菜は葉と軸の部分に分けて軸は1㎝幅、葉はざく切りにする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして2を加える。あくが出てきたら取り、紹興酒、スープの素、白菜の軸の部分を加えて4~5分煮る。
  5. 5
    春雨を加えて3~4分煮る。
  6. 6
    えのきだけ、白菜の葉の部分を加えて4~5分煮る。
    味を見て足りなければ塩を加えて食卓に鍋ごと出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉白菜

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