簡単すぎ!! 焼肉のお供のオニオンスライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらくじら
オニオンスライスに卵黄で簡単サイドメニュー
焼肉の野菜って焦げこげになって結局食べない~ってなりませんか?じゃあ焼かずに別メニューにしたほうが合理的♪

材料(4人分)

たまねぎ
小1個
卵黄
1
鰹節
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで横方向(繊維を切る方向)にスライスしてください。、

    お水にさらしてオニオンスライスの出来上がり。
  2. 2
    オニオンスライスの水気を切ってお皿に乗せて、鰹節、卵黄を乗せます。
  3. 3
    食べる直前にポン酢をぐるりとかけて、全体を混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オニオンスライスの水分をしっかり切ることと、 ポン酢は食べる直前までかけずに我慢我慢。

きっかけ

焼肉のこげこげ野菜の救済メニューです。 簡単がキーワードです。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のサラダ和風のサラダビールに合うおつまみ
料理名
たまねぎサラダ

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする