材料(2人分)
- 剥いた栗
- 6個
- かぼちゃ
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る
-
- 2
- 圧力鍋に材料全部入れて、水を材料が1/3隠れるくらい加え、蓋をして火にかける
-
- 3
- 圧がかかったら火を弱火にして、5分煮る
-
- 4
- 火を止め圧が抜けたら蓋をとり、煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めると味わいが濃くなって美味しいかな
きっかけ
栗とかぼちゃあわせたら美味しそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません