材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(約200g)
- たまねぎ
- 1/2個
- すし酢
- 大さじ1と1/2
- ツナ缶
- 小1
- 塩 こしょう
- 適量
- おろしにんにく(チューブでOK)
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
玉ねぎは荒めのみじん切りにする。
-
- 2
- ツナとすし酢とキャベツと玉ねぎを合わせる。
この時ツナはオイルを切らずにそのまま入れるのがコツです。
-
- 3
- 10分ほどたってキャベツがしんなりしてきたら、にんにくを加え水分を軽くきる。
塩、胡椒で味をととのえたらできあがり!
おいしくなるコツ
2の時点ではツナのオイルを切らないことです。
気になるなら、水分は3で軽く切ってくださいね。
きっかけ
すし酢の使いきりメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません