材料(2人分人分)
- 豚肉or鶏肉
- 50~100グラム
- しば漬け
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 1~2個
- ご飯
- 2人分
- 味の素
- ひとつまみ
- しょうゆ
- ひとまわし
- 塩こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- しば漬け、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにし、豚肉or鶏肉と炒めます
-
- 2
- 野菜に一通り火が通ったら、玉子を割り入れ、ご飯、味の素を入れて強火で炒めます
-
- 3
- しょうゆ、塩こしょうをお好みで入れ、味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
野菜としば漬けを炒める際に、水気をとばすとパラパラしたチャーハンになります
きっかけ
いつものチャーハンに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません