粒々栗あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
栗大好き

材料(3人分)

剥き栗
100g
砂糖
大さじ3~5
1/2~1カップ
大さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    栗を剥き、圧力鍋で蒸す
    (圧がかかって20分位)
  2. 2
    圧が抜けたら1を取り出し鍋に材料全てを入れ栗を軽く潰し混ぜ火にかける
  3. 3
    火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

栗の甘さや水分量で材料は調整を 潰し過ぎない方がホコホコして美味しいかな そのままでも美味しいけど、お餅にのせたり、パンに挟んだり、熱々をアイスに乗っけても美味しいです

きっかけ

栗がいっぱい採れた

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 マロン きんとん
料理名

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする