材料(3人分)
- 剥き栗
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3~5
- 水
- 1/2~1カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 栗を剥き、圧力鍋で蒸す
(圧がかかって20分位)
-
- 2
- 圧が抜けたら1を取り出し鍋に材料全てを入れ栗を軽く潰し混ぜ火にかける
-
- 3
- 火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
栗の甘さや水分量で材料は調整を
潰し過ぎない方がホコホコして美味しいかな
そのままでも美味しいけど、お餅にのせたり、パンに挟んだり、熱々をアイスに乗っけても美味しいです
きっかけ
栗がいっぱい採れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません