材料(3人分)
- じゃが芋
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむいて千切りスライサーで削り水に晒す
-
- 2
- でんぷんを洗い流し水をしっかり切る
-
- 3
- フライパンに油をひき火にかけ熱する
-
- 4
- じゃが芋を加え広げる
-
- 5
- ヘラで上から押し付け焼き色を付ける
-
- 6
- ひっくり返してヘラで押し付け焼き色を付ける
-
- 7
- 塩こしょうしてほぐし混ぜる
おいしくなるコツ
焼き色をしっかりつけてカリカリにする
コショウちょっと多目が好き
きっかけ
じゃが芋がいっぱいあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません