貝柱の卵とじ☆卵で旨味を包み込みます☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝柱
- 7個
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- 細ねぎ
- 1本
- ■出汁
- めんつゆ
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 日本酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにスライスした玉ねぎと貝柱と■出汁を入れて火にかける。
-
- 2
- 貝柱に火が通ったら溶き卵をまわし入れて弱火にして蓋をする。
-
- 3
- 卵がふんわり仕上がったら器に移して小口切りにした細ねぎをパラパラとふりかけて完成。
おいしくなるコツ
私は玉ねぎが好きなのでたくさん入れました。とろとろ玉ねぎが好きなのでよく煮込んでます。
きっかけ
貝柱が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません