材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- トマト
- 1/2個
- 豚薄切り肉
- 80g
- 三つ葉
- 1束
- めんつゆ
- 大さじ1/2~1
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩とこしょうをふっておく。
-
- 2
- トマトはさいの目に切る。
三つ葉はざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
7割くらい豚に火が通ったらトマトと酒、めんつゆを加えて煮立てる。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 5
- 3に三つ葉を加えてひと混ぜしたら、4のうどんとざっくりと和えて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません