材料(2人分)
- 残ってたポテトサラダ
- 1椀くらい
- 残ってたパスタ
- 1/2人分くらい
- 冷凍コーン
- 1掴み
- きのこ
- 1掴み
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 塩こしょう
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 溶けるチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 豆腐に重石をして水切りをしておく(2/3くらい)
急いでる時はレンジでチンしても○(キッチンペーパー巻いて2~3分)
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- 2
- 耐熱皿にポテトサラダを敷いて、その上にパスタをのせる
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- 3
- 2の上に小房に分けるか切ったきのことコーンを適当に散らし置く
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- 4
- 豆腐・塩こしょう・味噌・マヨネーズをミキサーで滑らかにする
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- 5
- 3の上に4をかける
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- 6
- 溶けるチーズを5の上にのせる
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- 7
- トースターで15分くらい焼く
おいしくなるコツ
お豆腐はミキサー無ければ裏ごししても○
きのこはしめじやエリンギが美味しい
パスタ以外にチャーハン/煮物のじゃがやかぼちゃとかでも○
きっかけ
残り物を消費するため