材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩を分量の1/3ふっておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
トマトはさいの目に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えてさっと炒める。残りの塩を加える。
-
- 4
- 冷凍うどんを加え、ビネガーをふってふたをし、うどんに火が通るまで弱めの中火で加熱する。
-
- 5
- うどんに火が通ったらふたをとってざっと全体を炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビネガーを使ってさっぱりさせるのがポイント♪