アプリで広告非表示を体験しよう

トマト鶏肉のイタリアン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パスタのかわりに冷凍うどんを使ってみました。
ビネガーを使ってさっぱりさせるのがポイント♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
1/2枚
トマト
1/2個
にんにく
1かけ
小さじ1/2
こしょう
少々
白ワインビネガー
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩を分量の1/3ふっておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    トマトはさいの目に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えてさっと炒める。残りの塩を加える。
  4. 4
    冷凍うどんを加え、ビネガーをふってふたをし、うどんに火が通るまで弱めの中火で加熱する。
  5. 5
    うどんに火が通ったらふたをとってざっと全体を炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする