レタスと卵の炒め物☆ポン酢でサッパリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外葉
- 4枚
- パプリカ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩(卵用)
- ひとつまみ
- ポン酢
- 60cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に塩を入れてよく混ぜる。よく熱したフライパンでサラダ油で半熟に焼いて皿にあげておく。
-
- 2
- 2cm幅にスライスしたレタスと細切りにしたパプリカとざく切りにしたトマトをフライパンに入れて塩コショウで炒める。
-
- 3
- 全体に熱が入ったら半熟に焼いた卵をフライパンに戻しポン酢と鶏がらスープの素を入れてよく混ぜて炒める。味が全体にまわったら完成です。
おいしくなるコツ
すべて生で食べられる食材なので手早く炒めます。
きっかけ
新鮮でおいしそうなレタスをゲットしたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません