万願寺とキムチのチーズ焼き☆トースターで☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺とうがらし
- 1本
- キムチ
- 大さじ2
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしはヘタと種をとり大き目の荒微塵切りにする。ちくわと玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- ①を耐熱皿に入れて塩コショウをして軽く混ぜ合わせる。その上にキムチをのせる。(キムチは大きければ一口大に切る)
-
- 3
- ②の上にとろけるチーズをかけてアルミホイルでフタをしてトースターで7分程熱をいれる。
-
- 4
- アルミホイルをはずしてさらに5分ほどトースターで焼く。美味しそうな焦げ目がついたら完成。
おいしくなるコツ
トースターなのですぐにチーズが焦げてしまいます。最初にアルミホイルで蒸し焼きにしてください。
きっかけ
万願寺が一本だけ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません