材料(2人分)
- 焼そば
- 1玉
- 粉末ソース(焼そばに付属のもの)
- 1袋
- ごはん
- 1膳
- たまねぎ
- 1/4個
- きゃべつ
- 2枚
- チャーシュー
- 1枚
- とんかつソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 紅生姜
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして塩コショウで炒める。油がまわったところにキャベツのみじん切りを入れてよく炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがいい甘さになったら刻んだそばとごはんを入れて粉末ソースととんかつソースで味を調整しながら炒める。
-
- 3
- 刻んだチャーシューを入れて混ぜ合わせたら皿に盛る。
-
- 4
- 卵を溶いてバターを溶かしたフライパンでふわっとした玉子焼きを作ってそばめしの上にのっける。紅生姜をてっぺんに置いたら完成♪
おいしくなるコツ
そばめしを濃い味付けにして薄味玉子焼きを一緒に食べるとおいしいです。
きっかけ
チャーシューが余ってたので♪