作り方
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- 1
- パプリカとトマトは小さ目の一口大に切る。
そら豆はさやから取り出して洗っておく。
しめじは石突を落としてほぐす。
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- 2
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱してパプリカとそら豆を炒める。
油が回ったらしめじを加えてさらに1~2分炒め、塩をふって一度取り出す。
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- 4
- 火を消したフライパンに2と豆板醤、ケチャップ、酒を加えて弱火にかける。
焦がさないように香りがたつまで炒める。
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- 5
- 4にトマトを加えて1~2分炒めたら3を戻しいれて炒め合わせる。
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- 6
- 卵と中華スープの素を加えてときほぐしておき、5の材料を端によせて空いてるスペースに卵液を流しいれる。
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- 7
- そのまましばらく加熱して卵が半熟加減になってきたら大きく全体をかき混ぜてあわせ、器に盛る。
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