そら豆とパプリカとしめじのチリ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
肉もエビも入ってませんが、おいしいです♪

材料(2人分)

そら豆
5さや
パプリカ
1/2個
しめじ
1/2パック
トマト
1/2個
2個
にんにく
1かけ
しょうが
1.5かけ
豆板醤
小さじ1/2~1
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ1
中華スープのもと
ひとつまみ
ふたつまみ強
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカとトマトは小さ目の一口大に切る。
    そら豆はさやから取り出して洗っておく。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してパプリカとそら豆を炒める。
    油が回ったらしめじを加えてさらに1~2分炒め、塩をふって一度取り出す。
  4. 4
    火を消したフライパンに2と豆板醤、ケチャップ、酒を加えて弱火にかける。
    焦がさないように香りがたつまで炒める。
  5. 5
    4にトマトを加えて1~2分炒めたら3を戻しいれて炒め合わせる。
  6. 6
    卵と中華スープの素を加えてときほぐしておき、5の材料を端によせて空いてるスペースに卵液を流しいれる。
  7. 7
    そのまましばらく加熱して卵が半熟加減になってきたら大きく全体をかき混ぜてあわせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
チリソースそら豆パプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする