アプリで広告非表示を体験しよう

レタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
簡単スープ

材料(2人分)

レタス
1/4個
きぬさや
6枚
豆腐
1/2丁
300cc
餃子のたれ
2袋
味塩こしょう
少々
大さじ1
砂糖
小さじ1
中華だし オーサワ
1/3袋
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを一口大にちぎり、きぬさやの筋を取る
  2. 2
    豆腐を食べ易い大きさに切る
  3. 3
    鍋に水を入れ片栗粉以外の調味料を入れ火にかけ沸かす
  4. 4
    豆腐ときぬさやを加え火を通す
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて加えとろみを付け火を止めレタスを加え蓋をして余熱で火を通し出来上がり

おいしくなるコツ

レタスは火を通し過ぎない きのことか入れてもおいしそう

きっかけ

餃子のたれが残ってたので入れてみた

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープベジタリアン簡単夕食100円以下の節約料理野菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー スープ 野菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする