材料(2人分)
- レタス
- 1/4個
- きぬさや
- 6枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 300cc
- 餃子のたれ
- 2袋
- 味塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 中華だし オーサワ
- 1/3袋
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを一口大にちぎり、きぬさやの筋を取る
-
- 2
- 豆腐を食べ易い大きさに切る
-
- 3
- 鍋に水を入れ片栗粉以外の調味料を入れ火にかけ沸かす
-
- 4
- 豆腐ときぬさやを加え火を通す
-
- 5
- 片栗粉を水で溶いて加えとろみを付け火を止めレタスを加え蓋をして余熱で火を通し出来上がり
おいしくなるコツ
レタスは火を通し過ぎない
きのことか入れてもおいしそう
きっかけ
餃子のたれが残ってたので入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません