大豆粉でスコーン風 レシピ・作り方

大豆粉でスコーン風
  • 約30分
  • 300円前後
ほっほげ
ほっほげ
ちょっと触感の違うものを。

材料(2人分)

  • 大豆粉で美味しいパンケーキミックス 1袋
  • 1個
  • バター 20g

作り方

  1. 1 大豆粉で美味しいパンケーキミックスを使いました。
  2. 2 出来たら、ミックス、バター、卵を皆冷蔵庫で一度冷やしておきます。
    バターは適当な角切りに。
  3. 3 材料を冷蔵庫からだし、手早くバターを混ぜ込むようにまとめ、6つに形を整え分けて、一度冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷蔵庫から出して、フライパンで最初中火、3,4分で弱火にして火が通るまで両面を焼きます。
  5. 5 お好みでジャムや、シロップを付けて召し上がってっください。

きっかけ

ホットケーキミックスから何が作れるか考えて。

  • レシピID:1940008773
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る