大豆粉でスコーン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉で美味しいパンケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- バター 20g
作り方
- 1 大豆粉で美味しいパンケーキミックスを使いました。
-
2
出来たら、ミックス、バター、卵を皆冷蔵庫で一度冷やしておきます。
バターは適当な角切りに。 - 3 材料を冷蔵庫からだし、手早くバターを混ぜ込むようにまとめ、6つに形を整え分けて、一度冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷蔵庫から出して、フライパンで最初中火、3,4分で弱火にして火が通るまで両面を焼きます。
- 5 お好みでジャムや、シロップを付けて召し上がってっください。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません