材料(3人分)
- レタス
- 半玉くらい
- きぬさや
- 10枚
- 玉子
- 2個
- オーサワ 中華だし
- 1/2袋
- 味塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスを食べ易い大きさにちぎる
きぬさやのスジを取る
玉子をときほぐす
調味料と片栗粉と水を合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し玉子を一気に加え
玉子が泡立ってきたら大きく混ぜて半熟で取り出す
-
- 3
- きぬさやを炒め調味料を加え、とろみが付いたらレタスを加え混ぜる
-
- 4
- レタスがちょこっとしんなりしてきたら玉子を戻し混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
玉子を半熟でレタスは炒めすぎない
きっかけ
レタスがいっぱい家で出来た
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません