アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと玉子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
たっぷりレタスがあっという間に無くなる

材料(3人分)

レタス
半玉くらい
きぬさや
10枚
玉子
2個
オーサワ 中華だし
1/2袋
味塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
100cc
めんつゆ
小さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを食べ易い大きさにちぎる
    きぬさやのスジを取る
    玉子をときほぐす
    調味料と片栗粉と水を合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し玉子を一気に加え
    玉子が泡立ってきたら大きく混ぜて半熟で取り出す
  3. 3
    きぬさやを炒め調味料を加え、とろみが付いたらレタスを加え混ぜる
  4. 4
    レタスがちょこっとしんなりしてきたら玉子を戻し混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

玉子を半熟でレタスは炒めすぎない

きっかけ

レタスがいっぱい家で出来た

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理簡単夕食その他の野菜炒めその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする