練りこみピーナッツバターの大豆パンケーキ レシピ・作り方

練りこみピーナッツバターの大豆パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
生地の中にピーナッツバターを練りこんでみました。
切り分けるとふわっと香りが漂います。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 60g
  • 1/2個
  • 牛乳 80㏄
  • ピーナッツバター 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳とピーナッツバターを入れてよく混ぜる。
  2. 2 大豆粉でおいしい パンケーキミックスを1に加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をなじませて熱し、2を流しいれて弱火で両面を4~5分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008763
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る